Гастротуры. Где можно вкусно поесть?

Путешествия бывают… гастрономические! Отправляясь в Италию, Францию, Испанию, Тайланд или Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться изысканными блюдами национальной кухни.

Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко

Без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц. Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффало, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом…

Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней и бокалом сладкого розового вина. Паста — вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в потрясающие ризотто! Попробуйте с трюфелями, морепродуктами. А супчик? смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусака

Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела.Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом.

Мусака. Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель. Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь! Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока. Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и бараньи рёбрышки.

Тайланд: рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе

Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд! По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис». Рис кхау пхат, обжаренный с рыбой, крабами, курицей и овощами. Или отваренный в кокосовом молоке рис с манго и зелёным, нежным карри.

Тайский суп — острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса.

Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан.

Франция: фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы

Франция – родина гурманов. Фуа-гра – печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины.

Луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом. Прославленные сыры Прованса. И венец блаженства — Устрицы!

Испания: хамон, гаспаччо, паэлья

Хамон — это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый Херес.

Гаспаччо — этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном.

Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах.

Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма

Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком. Жареная барабулька, маринованный с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии.

Очень популярны кебабы. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! Горячий чечевичный суп с мятой.

Бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и огромное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками.

Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито

Основа мексиканской кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса.

Чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. В знаменитый буррито, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты. Исключительно вкусен суп сопа де мариско.

Ваш эксперт

Идея канала - делиться с вами раз в 24 часа (один раз в сутки) одним туром (конкретным набором услуг с ценой и описанием), который выбирает вручную профессионал-эксперт, работающий на туристическом рынке более 20 лет.

Посмотреть все записи автора Ваш эксперт →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *